Sunday, 28 April 2013

CARA MERACIK JAMU TRADISIONAL UNTUK MENAMBAH NAFSU MAKAN LELE DAN MENGOBATI SEGALA PENYAKIT LELE

siapkan bahan bahan berikut.
1. jahe 2 ons
2. Kunyit 2 0ns
3. Temulawak 2 ons
4. Kencur 1 ons
5. gula merah secukupnya (jangan terlalu terasa manis)
6. garam 1 sendok makan
7. daun pepaya/ daun salak. secukupnya
takaran bisa di sesuaikan dengan pakan

Komposisi
gula merah, jahe & kunyit diperbanyak, komposisi kencur sedikit, 3 bahan tersebut dihaluskan hingga rata, daun pepaya/salak/kelapa di rebus dengan air satu gelas di ambil airnya , campurkan semua bahan aduk-aduk sekitar 10 menit (samapi warnanya agak merah). dinginkan dulu sebelum dimasukan dalam botol. fermentasikan selama 2 hari (hingga berwarna kuning dan keluar busa). lalu campurkan pada pakan dengan takaran secukupnya.

No comments:

Post a Comment